Recipies

Ингридиенты (4 Порции )

  • 3 кочана цикория
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки семян тыквы

Заправка

  • 150 г натурального йогурта (жирность: 3,5 %)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки неострой горчицы (18 г)
  • Щепотка соли и перца

Калорийность (на порцию)

Количество калорий176 kcal
Жир9 g
Натрий131 mg
Углеводы17 g
Белки5 g
Фосфор110 mg
Калий418 mg
Жидкость199 ml

Порядок действий

Разрежьте кочаны цикория пополам. Удалите горькие кочерыжки. Затем нарежьте кочаны поперек соломкой шириной примерно 1,5 см. Снимите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Сначала разрежьте яблоко на четыре части, затем нарежьте поперек тонкими дольками. Теперь снимите с апельсина кожуру, включая ее белую часть, и очистите дольки от пленок. Для заправки смешайте натуральный йогурт с остальными ингредиентами. Добавьте соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. Присыпьте сверху семенами тыквы.

Рекомендации по организации питания

Из-за своего горьковатого вкуса цикорий хорошо сочетается со сладко-горькими фруктами, такими как апельсины и яблоки. Однако если цикорий покажется вам слишком горьким, промойте листья в теплой воде. Так вы удалите лишнюю горечь, сохраните хрустящие свойства и одновременно немного снизите уровень калия в салате.