Recipies

Пирожки

средне
Происхождение: Российская Федерация

Ингридиенты (25 Порции )

Дрожжевое тесто

  • 250 мл молока
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 пакетик дрожжей (7 г)
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки рапсового масла

Начинка

  • 250 г квашеной капусты (обсушенной)
  • 80 г лука, тонко нарезанного
  • 150 г тертой моркови
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Свежемолотый перец

Калорийность (на порцию)

Количество калорий68 kcal
Жир2 g
Натрий44 mg
Углеводы10 g
Белки2 g
Фосфор29 mg
Калий97 mg
Жидкость28 ml

Порядок действий

Подогрейте молоко. Аккуратно смешайте муку и дрожжи, затем добавьте теплое молоко и другие ингредиенты и замесите с помощью миксера со специальной насадкой гладкое тесто: сначала немного на самой низкой скорости, затем в течение примерно пяти минут на самой большой. Накройте тесто и поставьте в теплое место подниматься.

Слегка обжарьте лук в масле, добавьте тертую морковь и немного потушите. Добавьте квашеную капусту и тушите примерно десять минут, регулярно помешивая. Остудите. Хорошо присыпьте рабочее место мукой и раскатайте
тесто в пласт толщиной около 2 мм. С помощью круглой формы диаметром 10 см вырежьте 25 кругов. В центр каждого круга положите 2 чайные ложки начинки. Защипните края теста вокруг начинки, оставив небольшое отверстие сверху. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите пирожки на противень, слегка смажьте их растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой духовке (верхний и нижний нагрев, около 180 °C;
циркуляция горячего воздуха, около 160 °C) примерно 20 минут.

Рекомендации по организации питания

Пирожки — небольшие сдобные конвертики с начинкой, изготовленные из дрожжевого, слоеного или пельменного теста, которые обычно можно встретить в восточно-европейской кухне. Они чаще всего используются в качестве холодной или горячей закуски или основного блюда и подаются в особые праздничные дни.