Recipies

Ингридиенты (4 Порции )

  • 4 куриные грудки
  • 1 белая луковица
  • 1 стакан белого вина
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 банка густого крем-фреша (жирность: 30 %)
  • Петрушка
  • Перец
  • 240 г риса

Калорийность (на порцию)

Количество калорий546 kcal
Жир15 g
Натрий150 mg
Углеводы52 g
Белки44 g
Фосфор512 mg
Калий836 mg
Жидкость256 ml

Порядок действий

Мелко порубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла в большой кастрюле. Нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки и добавьте их к карамелизированному луку. Добавьте перец. Добавьте грибы, очищенные и нарезанные соломкой. Добавьте в смесь горчицу и белое вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте крем-фреш, петрушку и убавьте огонь. Тушите на небольшом огне в течение 30 минут. Подавайте с белым рисом.

Рекомендации по организации питания

Для любителей авторской кухни: этот рецепт курицы в белом соусе покорит вас! Быстрое и простое — это блюдо "на каждый день", которое соответствует вашим требованиям к содержанию соли и калия. Богатое белком, необходимым для поддержания мышечной массы, оно станет источником фосфора. Не забывайте принимать фосфат-связывающий препарат! Чтобы снизить уровень калия в блюде, замените свежие грибы консервированными (слив воду из банки).