Recipies

Ингридиенты (5 Порции )

  • 2 кг очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 50 г изюма
  • 3 столовых ложки рома или амаретто
  • 50 г обжаренного рубленого миндаля (со сковороды)
  • 500 г сахара для джема (3 : 1)
  • 1/2 лимона
  • 1–2 мешочка со специями
  • Примерно 200 мл яблочного сока без сахара

Калорийность (на порцию)

Количество калорий74 kcal
Жир1 g
Натрий1 mg
Углеводы16 g
Белки1 g
Фосфор10 mg
Калий69 mg
Жидкость39 ml

Порядок действий

Замочите изюм в роме и оставьте его на ночь. Выдавите на нарезанные яблоки сок лимона и поставьте их на весы вместе с изюмом и жареным миндалем; добавляйте яблочный сок, пока общая масса смеси не достигнет 1,5 кг. Затем возьмите большую миску, добавьте сахар для джема и специи. Кипятите 3 минуты и достаньте мешочки со специями. Разлейте полученный джем в чистые, облитые горячей водой банки и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении на 5 минут. Затем верните банки в обычное положение и оставьте остывать. Из данного количества продуктов выходит 5 банок джема.

Рекомендации по организации питания

Используйте 1–2 смеси для пряников или корицу вместо мешочков со специями. Питательная ценность на порцию берется из расчета 10 порций на банку.