Recipies

Ингридиенты (4 Порции )

  • 1 кг карпа (свежего и целиком)
  • 150 г растопленного масла

«Голубой бульон»

  • 2 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • Дольки лимона
  • 1/8 л уксуса (125 мл)
  • 5 столовых ложек белого вина (50 мл)
  • 1 чайная ложка сахара
  • растопленное масло
  • петрушка для украшения (15 г)


Гарнир

  • 800 г картофеля (желательно низкокрахмалистого), порезанного на кубики, вымоченного и приготовленного

Калорийность (на порцию)

Количество калорий833 kcal
Жир51 g
Натрий348 mg
Углеводы41 g
Белки48 g
Фосфор785 mg
Калий1,810 mg
Жидкость660 ml

Порядок действий

Готовьте «голубой бульон» из всех ингредиентов в большой кастрюле в течение 15 минут. Положите вымытую рыбу в горячий бульон, убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь слегка кипела. Время приготовления: примерно 30–40 минут. Достаньте рыбу из бульона и положите на подогретый поднос, вылейте на нее растопленное масло и украсьте петрушкой и дольками лимона. Приготовьте картофель в качестве гарнира по рецепту из книги.