Recipies

Ингридиенты (12 Порции )

  • 250 г муки
  • 2 кофейные ложки пекарского порошка
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 245 г натурального йогурта
  • 50 г растительного масла
  • 2 яблока
  • корица
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Тертая кожура апельсина

Калорийность (на порцию)

Количество калорий190 kcal
Жир6 g
Натрий85.0 mg
Углеводы29 g
Белки4 g
Фосфор99 mg
Калий109 mg
Жидкость45 ml

Порядок действий

Смажьте маргарином форму на 12 маффинов и разогрейте духовку до 175 °С. Натрите на терке яблоки, присыпьте их корицей и ванильным сахаром и отставьте в сторону, чтобы яблоки дали сок. Сухие ингредиенты: смешайте муку и пекарский порошок. Влажные ингредиенты: смешайте яйца с сахаром, добавьте йогурт и тертую кожуру апельсина. Выжмите сок из яблок и влейте его в смесь вместе с растительным маслом. Введите в жидкую смесь сухие ингредиенты и тертое яблоко. Разложите тесто по формам и выпекайте в течение 20–25 минут.

Рекомендации по организации питания

Вы можете сократить содержание фосфора, заменив пекарский порошок пищевой содой.