NephroCare на настоящем веб-сайте использует файлы cookies с целью повышения качества механизма пользовательского взаимодействия и предоставления оптимальных услуг. Продолжая просмотр сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Для получения дополнительной информации см. нашу политику конфиденциальности.

Методы ГД

Основные методы лечения

NephroCare стремится предложить каждому пациенту оптимально подобранное лечение в соответствии с его индивидуальными потребностями и физическим состоянием. В связи с этим мы предлагаем несколько форм гемодиализа:

Высокопоточный гемодиализ

Важнейшим элементом высокопоточного диализа является использование диализаторов, имеющих большие поры для выведения уремических токсинов и жидкости. При стандартном диализе метаболические отходы и электролиты выводятся из крови пациента путем диффузии – перемещения растворенных веществ из раствора высокой концентрации (кровь) в раствор низкой концентрации (диализат) через полупроницаемую мембрану. Для получения данных о токсинах, обычно выводимых почками, обычно проводится анализ мочевины крови. При высокопоточном диализе мочевина выводится гораздо быстрее. Крупные молекулы слишком велики, что препятствует их выведению в процессе стандартного диализа, однако высокопоточные диализаторы успешно справляются с этой задачей.

HighVolumeHDF®

Метод HighVolumeHDF® высокообъемной гемодиафильтрации оказывает целый ряд положительных эффектов, снижая сердечно-сосудистые риски, связанные с процедурой диализа.  Благодаря этому он был признан наиболее эффективным методом диализного лечения1, который по своим фильтрующим функциям наиболее близок к настоящей почке.

Высокие объемы обмена, достигаемые при использовании HighVolumeHDF®, делают этот вид терапии наиболее эффективным для выведения средних молекул. HighVolumeHDF® улучшает результаты лечения пациентов и оказывает благотворное воздействие на:

  • Сывороточные уровни β2-микроглобулина и фосфатов2,3,4
  • Воспалительные реакции5
  • Интрадиализную гемодинамическую стабильность6
  • Контроль анемии7

Эти факторы способствуют повышению качества и увеличению продолжительности жизни наших пациентов.8

Оптимизация методов лечения для повышения результативности

Достижение оптимальных результатов требует решения проблем, связанных с рисками для сердечно-сосудистой системы диализных больных.

Использование передовых методов лечения, таких как высокопоточный диализ или HighVolumeHDF® в сочетании с успешной инфузионной терапией способствует улучшению результатов, что выражается в том числе и в:

  • Снижении смертности
  • Уменьшении числа сердечно-сосудистых осложнений
  • Оптимизации использования ресурсов

Сокращение числа сердечно-сосудистых осложнений – снижение риска воспалений

Воспаление является важным фактором сердечно-сосудистого риска для диализных пациентов. Уровни сыворотки маркеров воспалительных процессов, такие как цитокины и С-реактивный белок (СРБ), у этих пациентов выше, чем у здоровых людей. СРБ является показателем риска летального исхода пациентов, находящихся на гемодиализе, по любой из причин, в том числе по причине сердечно-сосудистых нарушений.

Уровни СРБ у пациентов, для лечения которых применяют метод HDF (гемодиафильтрации), значительно ниже, чем у больных, проходящих низкопоточный гемодиализ.