NephroCare на настоящем веб-сайте использует файлы cookies с целью повышения качества механизма пользовательского взаимодействия и предоставления оптимальных услуг. Продолжая просмотр сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Для получения дополнительной информации см. нашу политику конфиденциальности.

Варианты лечения

Лечение пациентов с ХБП включает следующие составляющие:

  1. Выявление острых признаков и поддающихся лечению причин ХБП;
  2. Предотвращение или замедление развития ХПН: корректировка диеты, контроль гипертонии, гиперлипидемии, фосфорно-кальциевого обмена и гипергликемии;
  3. Симптоматическое лечение осложнений: сердечно-сосудистых проблем, нарушений обмена жидкости и натрия, гиперкалиемии, метаболического ацидоза, зуда, гиперурикемии, анемии, нарушения гемостаза, гипермагниемии, желудочно-кишечных и нервно-мышечных расстройств.

На 5-й стадии ХБП при показателях СКФ от 5 до 10 мл/мин/1,73 м2 пациенту рекомендовано принять участие в программе поддерживающего диализа или пройти операцию по трансплантации почки на основании оценки индивидуальных факторов. Это позволит соответствовать как решению медицинских экспертов, так и желанию самого пациента, его приоритетам, а также учесть культурные факторы и мнение пациента относительно качества жизни, а также ответственности за риски, которую он вместе с медиками готов взять на себя, если клиническая картина не указывает на необходимость незамедлительного вмешательства.

Выбор между трансплантацией, гемодиализом и перитонеальным диализом остается за пациентом, но также зависит от клинической картины его заболевания и оценки врача. Оба вида диализной терапии равновозможны с точки зрения последующей продолжительности жизни пациента.

Трансплантация почки

Частью философии и социальных обязательств NephroCare является ответственность за предоставление нашим пациентам наилучшего медицинского обслуживания и лечения. Поэтому мы всегда выступаем за трансплантацию, если данный вариант допустим с точки зрения клинической картины, вариантов лечения и возможностей, предоставляемых в соответствии с нормативными требованиями системы здравоохранения.

Все пациенты с ХПН могут стать кандидатами для пересадки почки, за исключением случаев, когда имеют место следующие заболевания:

  • инфекционное заболевание в активной стадии.
  • тяжелая хроническая, необратимая и экстраренальная патология: прогрессирующее слабоумие, тяжелые заболевания печени, общий атеросклероз ...
  • активное новообразование. Всех пациентов с онкологическими заболеваниями следует оценивать индивидуально, при этом в некоторых случаях необходимо выждать определенный период между проведением трансплантации и рассасыванием опухоли.

Управление сосудистым доступом

Сосудистый доступ часто называют «линией жизни пациента». Учитывая жизненно важное значение сосудистого доступа, NephroCare разработала целый ряд инструментов и услуг, направленных на контроль его состояния и уход за ним. За более чем десятилетие работы клиник NephroCare мы сумели накопить серьезный опыт и знания в сфере ухода за больными с почечной недостаточностью. Этот опыт мы постоянно реализуем на практике по всей сети NephroCare в виде базовых принципов и передовых методик, которые, в свою очередь, совершенствуются и контролируются со стороны NephroCare.

Дополнительную информацию можно найти в разделе  Управление сосудистым доступом

Перитонеальный диализ (ПД)

При разработке наших систем перитонеального диализа (ПД) мы, прежде всего, стремимся создать все условия для улучшения самочувствия наших пациентов, обеспечив их высочайшим уровнем безопасности и надежности. Инновационные технологии наших систем обладают улучшенными характеристиками и гарантируют высокий уровень безопасности.

Гемодиализ (ГД)

Несмотря на значительный прогресс в качестве и эффективности гемодиализа за последние годы, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) остаются основной причиной летального исхода среди диализных пациентов. NephroCare поддерживает нефрологов во всем мире в стремлении снизить риски нарушения работы сердечно-сосудистой системы и связанной с ними смертности пациентов.

Более того, одной из наших главных целей на ближайшие годы является разработка и внедрение новой продукции и инновационных методов лечения, которые в дальнейшем позволят улучшить прогнозы для диализных пациентов в плане сердечно-сосудистых рисков.

Дополнительную информацию можно найти в разделе  Гемодиализная терапия