NephroCare на настоящем веб-сайте использует файлы cookies с целью повышения качества механизма пользовательского взаимодействия и предоставления оптимальных услуг. Продолжая просмотр сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Для получения дополнительной информации см. нашу политику конфиденциальности.

Социальная ответственность

Трансплантация почки – совместимость как главное условие

Для многих пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности пересадка почки является наиболее предпочтительным вариантом лечения. Однако, как показывает наш опыт, чем дольше пациенты остаются на диализе до пересадки почки, тем выше риск для успешной работы пересаженной почки и сохранения жизни пациента.

Поэтому мы считаем своим долгом не только обеспечить пациента с терминальной стадией почечной недостаточности качественным диализом, но и максимально повысить пригодность пересаживаемого органа. Для этого мы следуем целому ряду ключевых принципов эффективной работы.

Все наши пациенты, которые заинтересованы в получении новой почки и соответствуют всем требованиям трансплантации, заносятся в специальный лист ожидания. Мы глубоко осознаем свою ответственность за пациентов, их близких и другие заинтересованные стороны.

Кампания “Second life” в Польше

Подразделением компании Fresenius Medical Care в Польше была начата кампания под названием "Second Life". Целевой аудиторией этой инициативы стали студенты, а ее целью – повышение уровня терпимости общества к вопросам трансплантации. В рамках кампании студентам был предложен целый ряд нормативных и учебных материалов, на основе которых они разработали собственные мероприятия, где объясняли вопросы трансплантации органов другим людям: как сверстникам, так и местным общинам. К настоящему времени в трех этапах кампании приняло участие около 200 учебных заведений. За этот период студенты раздали более 150 000 формуляров для доноров. В 2007 году польские трансплантологи отметили значительное снижение числа операций по пересадке органов. Однако в последние годы их число неуклонно растет. И кампания "Second Life", безусловно, внесла в это свой вклад.

Благотворительная прогулка (Великобритания)

Сотрудники центрального офиса Fresenius Medical Care в Великобритании организовали благотворительную прогулку по одной из достопримечательностей г. Ноттингемшир – Teversal Trails. К сожалению, запланированная экскурсия выпала на холодные и дождливые выходные, но наши сотрудники в сопровождении родных и друзей самоотверженно сражались с ледяным дождем и мокрым снегом, прилагая все усилия для того, чтобы запланированное мероприятие случилось. Впечатления от этого события, организованного для лучшего понимания проблемы почечной недостаточности, стали незабываемым опытом и получили высокую оценку всех сторон: пациентов, персонала, семей и друзей. Данная инициатива также послужила и другой благой цели: она и другие мероприятия, организованные в клиниках и отделениях по всей стране, позволили собрать более 5000 £. Наряду с поиском необходимых средств на лечение 50 000 пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности в Великобритании, Fresenius Medical Care планирует оказать  помощь организации «Kidney Research UK» в распространении информации о почечной недостаточности, разъясняя людям риски этого заболевания.

Национальная программа по заболеваниям почек (Венгрия)

Национальная программа по заболеваниям почек стартовала весной 2011 года в сотрудничестве с Венгерской Ассоциацией Нефрологии, Венгерской Ассоциацией Трансплантации и общественными организациями. Ее целью является уменьшение количества больных, облегчения их состояния и минимизации осложнений посредством распространения информации и объяснения важности здорового образа жизни на общественном уровне. При этом приоритетной задачей является предоставление информации группам риска. Под эгидой программы ее эксперты и пациенты, имеющие успешный опыт трансплантации, посещают диализные центры для увеличения числа пациентов, участвующих в программах трансплантации. Этому способствует донесение информации до пациентов, которые также могли бы стать подходящими кандидатами для пересадки почки, но отказались от этого по  психологическим или по другим причинам.